Выбираем гриль с конвекцией

Гриль с конвекцией – это печь с огромными возможностями. Можно готовить различные блюда, запекать всевозможные продукты, тушить мясо, печь пироги. Благодаря конвекции приготовление пищи выполняется посредством циркуляции потоков воздуха, температура которого достигает 200-250 градусов Цельсия. Горячий воздух  постоянно вращается вокруг приготовляемого блюда, нагнетание разогретого воздуха осуществляется с помощью специального вентилятора, который, как правило, располагается на задней стенке. Это обеспечивает более равномерное пропекание продуктов и образование аппетитной хрустящей корочки.

Выбираем гриль с конвекцией

Особенности использования гриля с конвекцией

Гриль с конвекцией позволяет осуществить приготовление пищи быстро, качественно и вкусно. Время, необходимое для готовки продуктов, в таких печах сокращается. Комбинирование режимов конвекции и гриля открывает возможности для кулинарных экспериментов.

Выбираем гриль с конвекцией

Приготовленные блюда отличаются сочностью, прекрасными вкусовыми качествами и приятным  ароматом. Такие печки также используются для быстрого размораживания продуктов, что, несомненно, можно считать еще одним плюсом.

Разнообразие таких печей позволяет выбрать гриль с конвекцией необходимой модели. Обычно они имеют большие объемы, реже встречаются со средними габаритами. Печи с большим объемом можно использовать для разогрева пищи, которая находится в солидных емкостях. В них можно приготовить объемные блюда, например, запечь праздничного гуся или испечь большой пирог.

Выбираем гриль с конвекцией

В эти печи можно дополнительно установить решетки. Такой выбор является оптимальным вариантом для большой семьи и, конечно же, для всех, кто хочет готовить вкусные, полезные и разнообразные блюда, так как именно модели с большим объемом, как правило, имеют конвекцию и гриль одновременно.

Выбираем гриль с конвекцией

Неоспоримые преимущества гриля с конвекцией

  • Возможность приготовления  разнообразных блюд.
  • Наличие нескольких режимов, которые подходят для любых типов продуктов.
  • Более качественное и равномерное пропекание или прожаривание.
  • Возможность приготовления  объемных продуктов.

Гриль с конвекцией – это радость и наслаждение во время приготовления не только повседневной пищи, но и торжественных блюд. С такой печкой время, проведенное на кухне, пролетит незаметно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: